すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

学校協議会

がんばる先生(研究支援)事業

学年だより

学習者用端末

TOP

10月6日(水)の給食献立

 今日の給食は「ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼ、牛乳」でした。
 今回のハヤシライスは、大阪市が実施している「食物アレルギー対応サポート月間」の取組の一つとして、小麦粉をつかっていません。小麦アレルギーのある児童もたべることができるように、上新粉を使っています。
 とてもまろやかな味わいで、子どもたちからも「おいしい!」と好評でした。
 明日の献立「かつおのマリネ焼き」も食物アレルギー対応サポートとして、ノンエッグドレッシングを調味料として使用し、卵アレルギーの子に配慮した調理が行われます。
 卵アレルギーをもつ児童も、明日の給食を心待ちにしているようです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31