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2月28日(月)の給食献立

 今日の給食は「鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳」でした。
 ごぼうは、食物繊維の代名詞とも言われるほど含有量が豊富です。ごぼうの食物繊維は、腸内環境を整え肌荒れや便秘の予防に大きな効果が期待できます。
 また、れんこんはビタミンCが非常に豊富で、疲労回復、かぜの予防、ガン予防、老化防止に効果的です。
 ごぼう、れんこんともに、免疫力を高めて体の健康を丈夫に保つには、うってつけの食材です。
 子どもたちが食べやすい味つけで、たいへん講評でした。給食室で食器の返却の時には、調理員さんに「ごちそうさまでした。おいしかったです!」と、お礼を言っていた子がたくさんいました。
 しっかり食べて、健康な体づくりに励んでほしいですね!

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