すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子
配布文書
配布文書一覧
配付プリント
すみれ小学校「安全マップ」
すみれ小学校いじめ防止基本方針・大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
令和4年度 すみれ小学校いじめ防止基本方針
学校安心ルール(すみれ版)
学校安心ルール(すみれ小学校)
学校のきまり
すみれ小学校「学校でのきまり」
運営に関する計画
令和4年度 運営に関する計画 (最終評価)
令和3年度 運営に関する計画(最終評価)
学校協議会
令和4年度 学校関係者評価
令和4年度 第3回 学校協議会実施報告書
令和4年度 第2回 学校協議会実施報告書
令和4年度 第1回 学校協議会実施報告書
令和3年度 学校関係者評価
学校評価アンケート
令和4年度 学校評価アンケート結果(保護者)
令和4年度 学校評価アンケート結果(児童)
令和3年度 学校評価アンケート(保護者・児童)集計結果
全国学力・学習状況調査について
令和4年度 すみれ小学校 全国学力・学習状況調査の結果
令和3年度 すみれ小学校「全国学力・学習状況調査」の結果 〜分析から見えてきた成果・課題と今後の取組について〜
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について
令和3年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
3月15日(水)の給食献立
3/15(水)配付プリント
卒業式予行
3/14(火)配付プリント
令和4年度 学校評価アンケート(保護者・児童)集計結果について
3/13配付プリント
マスクの取り扱い等について
3/10(金)配付プリント
3月9日(木)の給食献立
3/10(木)配付プリント
あいさつ週間を終えて
3/8(水)配付プリント
3月7日(火)の給食献立
3/7(水)配付プリント
気持ちの良い天気でスタート
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3月9日(木)の給食献立
本日の献立は「豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳」でした。
「なのはな」は、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれています。
あざやかな緑色をしたほろ苦い味が特徴の野菜で、春が旬(一番おいしい時期)です。
苦みが抑えられ、やさしい味付けのおひたしとして調理されていたので、子どもたちにも食べやすくて好評でした。
なのはなのおひたしを食べながら、春の季節を感じられる給食タイムでした。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:127
今年度:8005
総数:368496
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
リンク
おおさか防災ネット
おおさか防災ネット
大阪市小学校学力経年調査
令和5年度「大阪市小学校学力経年調査」結果
家庭学習支援
家庭向けプリント配信サービス「プリントひろば」
学習支援コンテンツポータルサイト【子供の学び応援サイト】
NHK for School(スマートフォン向けアプリあり)
大阪市教育委員会学習動画
NHK for School 「おうちで学ぼう!」
NEWS WEB EASY やさしい日本語で書いたニュース
怪盗ねこぴー
「まなゲーらんど」算数、漢字、英語
さんすう計算問題の練習
わくわくドリル(漢字学習)
ワクワクさんチャンネル
アートスクールクレヨン
水野政雄さん(切り絵、造形作家)
携帯サイト