すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子
TOP

1/30の献立

1/30(火)の献立は、豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーとコーンのサラダ、桃のクラフティ、黒糖パン、牛乳でした。

本日の給食に登場したクラフティは、フランスの郷土菓子で、クレープ生地に黒さくらんぼやりんごなどの季節の果物を加え、型に流し入れて焼き、粉糖をかけて食べるこくのある焼き菓子です。
今回は白桃(カット缶)を使っていますが、ミックスフルーツ(缶)やりんご(カット缶)を使ったクラフティも給食に登場します。子ども達にも人気の手作りデザートです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28