給食もスタート!!
今日のメニューは「チキンレバーカツ、スープ、パン、牛乳」です。臨時休業での授業の遅れを取り戻すために、始業式の日から給食もスタート!
給食調理員さん、2学期もよろしくお願いします!! 2学期スタート!
8月25日(火)、例年より短かった夏休みも終わり、いよいよ2学期が始まりました!
始業式も、新型コロナウイルス感染症対策のため、放送で行いました。 運動会や全校遠足、修学旅行…と、盛りだくさんの2学期です。まだまだ新型コロナウイルス感染症対策も、熱中症対策も必要です。保護者・地域の方々にご協力いただくことも、本当にたくさんあります。今学期も、どうぞよろしくお願いします! <文責:鬼塚> 1学期最後の給食
今日のメニューは「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、ごはん、牛乳」です。
臨時休業で少なくなった授業時数を少しでも取り戻すため、終業式にも給食が提供されます。今日もおいしかったです、ごちそうさまでした。 ちなみに、8月25日(火)始業式の日も、給食はあります! 今日の給食
メニューは「鶏肉とじゃがいもの煮もの、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳」です。今日も朝から猛暑、給食室も気温が上昇している中、調理員さんは汗だくになりながら、調理してくださっています。ありがとうございます。いただきます!
ラッキーにんじん登場!
今日の給食は「チキンカレーライス、フルーツ白玉、牛乳」、子どもたちに人気のメニューです。この時期の調理場はとても暑いのですが、苦手な人の多いにんじんを少しでも食べてもらおうと、調理員さんが一手間多くかけてくださっています。
いつもありがとうございます。いただきます! |
|