6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごま和え、ご飯、牛乳でした。なまり節は鰹の加工品です。骨が無いので魚が苦手な子もチャレンジしていましたよ。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、関東煮、れんこんの梅風味焼き、のりの佃煮、ご飯、牛乳でした。関東煮はおでんのことです。うずら卵除去食も用意しました。たくさんの蓮根は今からが旬です。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、わかさぎフライ、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、コッペパン、バター、牛乳でした。わかさぎは骨が柔らかいのでまるごと食べることができます。魚を骨ごと食べるとカルシウムをたくさんとれます。飲み込めるようになるまで、しっかりよく噛んで食べましょう。11月8日はいい歯の日です。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、千草焼き、みそ汁、ごまひじき、ご飯、牛乳でした。千草は様々な具材を合わせる料理名に使います。鉄を多く含むひじきと大根葉を使ったふりかけは栄養たっぷりの手作りです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、豚肉とまいたけの炒めもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、ご飯、牛乳でした。ういろうは米粉(上新粉)と砂糖で作る和菓子です。かぼちゃペーストを加えて季節感と優しい甘味を出しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 ブックトーク2年
3/7 スクールカウンセリング 式場設営(4月7日まで講堂使用不可)
3/8 登校見守りDAY
3/9 ブックトーク1年 デジタルデー

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

プリントひろば

いきもの