3年生食育
3年生で「豆を食べよう」の学習をしました。給食では10種類の豆が登場します。小さくても栄養たっぷりの豆について知り、みんなマメマメ博士になりました。
【学校行事】 2022-03-04 18:21 up!
卒業祝い献立
今日は6年生の卒業をお祝いする献立でした。自分で巻く手巻きご飯の具には、牛肉の甘辛煮とツナソテーを用意しました。これに、すまし汁といちごを組み合わせています。残りわずかとなった小学校生活と給食、楽しんでくださいね。
【学校行事】 2022-03-04 18:10 up!
今日の給食
今日は、大阪市内の中学生が考えたコンクール優勝献立です。豚肉を使って味噌で味付けした「変わり肉じゃが」の他、鶏肉と白菜のすまし汁、三度豆のごま和え、ご飯、牛乳でした。栄養のバランスもしっかり考えられています。
【学校行事】 2022-03-02 16:08 up!
今日の給食
今日は、豚肉のガーリック焼き、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳でした。カリフラワーはキャベツやブロッコリーと同じ花の部分を食べる野菜です。寒い時期が旬です。
【学校行事】 2022-03-01 15:47 up!
委員会活動
栽培委員会では、1年間の反省を述べた後、六年生から五年生にメッセージを伝えました。
最高学年として、委員会活動を頑張ってほしい!と熱く語る姿に感動しました。
バトンタッチがしっかりできたようです。
【学校行事】 2022-03-01 08:01 up!