6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
今日は、肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、あっさりきゅうり、ご飯、牛乳でした。大豆加工品の厚揚げは成長期に必要なタンパク質とカルシウムを多く含みます。ボリュームがあるので焼いてタレをかけるだけで単品のおかずになります。ご家庭でもいかがですか?

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はフランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、りんごジャム、牛乳でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今月は食物アレルギー対応月間です。今日のチキンカレーライスのルウには米粉を使っています。キャベツとコーンのサラダにかけてもらうドレッシングは卵を使用していないマヨネーズ風のノンエッグドレッシングです。これに冷凍みかんを組み合わせています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はイタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかんゼリー、ミニ黒糖パン、牛乳でした。学校のスパゲッティは具だくさんです。1食で100グラム以上の野菜が摂れるように考えられています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は他人丼、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、牛乳でした。他人丼は卵アレルギーがある児童も食べられるように卵除去食を用意しました。たくさんの大きなとうがんが届き美味しいみそ汁にしていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 ブックトーク1年 デジタルデー
3/10 ひまわり学級個人懇談会
3/11 そろばん教室3年 ひまわり学級個人懇談会
3/14 ひまわり学級個人懇談会
3/15 ひまわり学級個人懇談会

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

プリントひろば

いきもの