5月の生活目標【ものを大切にしよう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は夏野菜カレーライス、キャベツのサラダ、冷凍みかん、牛乳でした。かぼちゃ、ナス、ピーマン、トマトと色鮮やかな夏野菜が入ったカレーは好評でしたよ。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ご飯、牛乳でした。冬瓜は夏に採れて冬まで保存ができることから、この漢字がつけられました。夏のビタミンたっぷりの水分補給に良い食材です。初めて食べたという1年生もいましたよ。

図書委員会 読み聞かせ2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「これなんだろう」「ぶたのおかあさんはこどもがいっぱい」「オットットのおじさん」などの紙芝居を読みました。

どの子も静かに聞き入り、お話の世界を楽しんでいました。

図書委員会 読み聞かせ1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図書委員が一年生と二年生に読み聞かせをしました。

緊張していましたが、しっかりと読め、低学年の子たちを楽しませました。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅうりのサラダ、黒糖パン、牛乳でした。今が旬のトマトは生だけでなく煮たり焼いたりしてもおいしく味わえます。「トマトが赤くなると医者が青くなる」というほどトマトは栄養たっぷりですよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

プリントひろば

いきもの