5月の生活目標【ものを大切にしよう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はさんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳でした。秋に美味しくなる刀のように細い魚という意味で秋刀魚と書きます。太い背骨やたくさんの小骨を上手によけながら、秋の味覚にチャレンジしていました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、黒糖パン、牛乳でした。今が旬のたくさんのさつまいもを油で揚げて砂糖と塩と醤油で作った蜜を絡ませて大学いもにしました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ほうれんそうのおひたし、ご飯、牛乳でした。ソーキ汁は豚のあばら肉と大根、昆布などを鰹だしで煮込んだ沖縄料理です。給食委員会の放送でも紹介してくれました。

今日の給食

画像1 画像1
今日はタンタンめん、きゅうりの甘酢づけ、みかん、黒糖パン、牛乳でした。担々麺は中国の四川料理です。給食でも本場の味に近づけるように汁めんと別々に味付けした肉味噌を教室でかけて食べました。

今日の給食

画像1 画像1
今日は豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ご飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

プリントひろば

いきもの