5月の生活目標【ものを大切にしよう】

今日の給食

画像1 画像1
今日はミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、黒糖パン、牛乳でした。カレー味は子ども達も食べやすく温まります。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、鶏肉のオイスターソース焼き、ワンタンの皮と豆腐のスープ、チンゲンサイとコーンの中華和え、おさつパン、牛乳でした。

お正月献立です

画像1 画像1
新年はじめの給食は、おせち料理や縁起の良い食材を使い、れんこんのちらしずし、雑煮、ごまめを組み合わせました。給食の雑煮は関西風の丸餅白味噌仕立てです。皆さんのおうちでは、どんな雑煮やおせち料理を食べましたか?

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
冬至の今日は、豚肉と干しずいきの味噌煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘密かけ、ご飯、牛乳でした。かぼちゃは、なんきんとも言います。「ん」が2つ付くなんきんは、「運(うん)」がついて風邪を予防するビタミンも豊富です。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、鶏肉の柚子塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろ、ご飯、牛乳でした。魚ミンチはスケトウダラ100%です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

プリントひろば

いきもの