5月の生活目標【ものを大切にしよう】

1年食育

画像1 画像1
1年生の1クラスで「すききらいなくたべよう」の学習をしました。好き嫌いのある3匹のくまのお話を聞いてすききらいなく食べるためにはどうすれば良いのか考えました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、ヨーグルト、牛乳でした。もずくは酢の物で食べることが多いですが、汁物に入れるとトロッとした食感になり冷めても美味しいですよ。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はサーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳でした。サーモンフライは給食室で崩れないように丁寧に揚げてくれました。マイルドな味の豆乳スープは乳アレルギーのある子も食べることができます。

今日の給食

画像1 画像1
今日はチンジャオニューロースー、ハムと野菜の中華スープ、枝豆、ご飯、牛乳でした。中国語でチンジャオ(青椒)はピーマン、ニューロウは牛肉、スーは細切りという意味です。

2年食育

画像1 画像1 画像2 画像2
今週は2年生で「たべものを3つにわけよう」の学習をしました。食べ物は働きによって3つの色のグループにわけることができます。それぞれのグループの食べ物と働きを知り、どうすればバランスよく食べることができるか考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

プリントひろば

いきもの