5月の生活目標【ものを大切にしよう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
冬至の今日は、豚肉と干しずいきの味噌煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘密かけ、ご飯、牛乳でした。かぼちゃは、なんきんとも言います。「ん」が2つ付くなんきんは、「運(うん)」がついて風邪を予防するビタミンも豊富です。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、鶏肉の柚子塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろ、ご飯、牛乳でした。魚ミンチはスケトウダラ100%です。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、揚げシューマイ、豆腐の中華スープ、ツナとチンゲン菜の炒め物、黒糖パン、牛乳でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、大阪市の小学生が考えたコンクール最優秀賞献立です。じゃこ菜っ葉ごはん、豚肉のスタミナ焼き、厚揚げと冬野菜のあったか煮、牛乳でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん、おさつパン、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

プリントひろば

いきもの