6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今年の給食最終日

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は冬至です。メニューは鶏肉と野菜の煮もの、ひじき豆、かぶの柚子風味でした。体を温めるために昔から冬至の日には柚子湯に入る風習があります。今が旬の蕪を柚子果汁でさっぱり仕上げました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト、コッペパン、マーガリン、牛乳でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、あげシューマイ、中華スープ、ツナとチンゲン菜の炒め物、黒糖パン、牛乳でした。

2年生食育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生では「食べもののしゅんについてしろう」の学習をしました。生活科や国語科でさつまいもについても学習しています。今日の給食の冬野菜カレーライスを教材として旬の良さや食べ物について知り、食べ物博士になりました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(缶詰)、牛乳でした。旬の野菜がたっぷりの献立です。根野菜の大根とれんこんもカレーに入ると食べれた子がいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 卒業式練習開始 プログラミング出前授業5年 ひまわり学級個人懇談会 スクールカウンセリング
3/7 登校見守りDAY 健康チェックの日
3/8 デジタルデー

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

いきもの