5月の生活目標【ものを大切にしよう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、さけのマリネ、にくだんごと押し麦のスープ、みかん、黒糖パン、牛乳でした。

2年生食育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生で「食べもののしゅんを知ろう」の学習をしました。旬の良さを知り、これから旬博士として頑張ることを考えました。生活科で野菜や芋を育てたりしたことも振り返りました。終業式の日は、冬野菜カレーライスです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル風味焼き、牛乳でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、豚肉と野菜のソテー、はくさいのスープ、フルーツ白玉、黒糖パン、牛乳でした。クイズの答えは?です。白玉粉はもち米から作られています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/28 学習参観(2時間目…1・3年、3時間目…2・4年、4時間目…5年、5時間目…6年)
3/1 ひまわり学級個人懇談会
3/4 茶話会6年 ひまわり学級個人懇談会
3/5 卒業を祝う会 出前授業6年 ひまわり学級個人懇談会 PTA校庭開放

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

PTA校庭開放

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

いきもの

自主学習グランプリ

学校のきまり