5月の生活目標【ものを大切にしよう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、和梨の缶詰、黒糖パン、牛乳でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日は昨年度の大阪市献立コンクールの優秀作品でした。3色丼、3色スープ、3色酢の物で、全体の栄養バランスの3色が揃っているだけでなく、見た目のカラフルな3色も意識して市内の小学生が考えたものです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、鶏肉のカレー風味焼き、てぼまめのスープ、三度豆とコーンのサラダ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳でした。てぼ豆は白く小さな豆です。食物センイと鉄を多く含みます。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、ハヤシライス、ミックス海そうのサラダ、さくらんぼ、牛乳でした。年に1回登場の生のさくらんぼは今が旬です。初めてさくらんぼを食べたという1年生も「美味しい」と喜んでいました。甘酸っぱいさくらんぼには梅雨時の疲れを癒してくれる働きがあります。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、さごしのつけ焼き、みそ汁、キャベツの赤じそ和え、ご飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 PTA校庭開放
3/15 給食終了6年 卒業式準備(5年以外は5時間後14:40下校)
3/18 卒業式(1〜4年は休み)
3/19 PTA校庭開放

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

PTA校庭開放

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

いきもの

自主学習グランプリ

学校のきまり