5月の生活目標【ものを大切にしよう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、さごしのごまじょうゆかけ、うすくず汁、大豆の煮もの、ご飯、牛乳でした。子どもたちに受け継いでいきたい和食の健康的な食材を「まごわやさしい」で確認できます。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は中華丼、きゅうりのピリ辛あえ、白桃(缶詰)、牛乳でした。うずら卵が入る中華丼には、卵無しの除去食も用意しました。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、豚肉と野菜のいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、ご飯、牛乳でした。夏にとれて冬まで美味しく食べられるかぼちゃは昔から寒い冬を越すための栄養のある食材でした。このかぼちゃを使った和菓子のういろうを手作りしています。

こんな給食あったらいいな!

画像1 画像1 画像2 画像2
夏休みの課題で1年生から4年生が考えた給食の献立を掲示しています。アイデアいっぱいのおいしそうなメニューがいっぱいです。正面玄関入って左すぐの食育ルーム前です。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、ハンバーグカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆こんぶ、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 PTA校庭開放
3/21 給食終了 修了式 14:40頃下校
3/22 春季休業開始

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

PTA校庭開放

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

いきもの

自主学習グランプリ

学校のきまり