3月5日(金) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3月5日(金)今日の給食は、「ごはん」「牛乳」「豚肉のコチジャンいため」「トック」「もやしのナムル」でした。コチジャンは、米みそ、唐辛子などを発酵させてつくる韓国・朝鮮料理によく使われる調味料です!トックは、韓国・朝鮮のもちで「トッ」は「もち」、「クッ」は「しる」という意味です!今日もみんなおいしくいただきました!来週も給食をしっかり食べて元気な体をつくりましょう♪
子どもたちに人気の「豚肉のコチジャンいため」の作り方は、3月の食育だよりにのせていますので、ぜひおうちでも作ってみてください!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

その他お知らせ

PTA