3月23日(火)今日の給食は、「コッペパン」「ブルーベリージャム」「牛乳」「チキンレバーカツ」「ケチャップ煮」「キャベツときゅうりのサラダ」でした。今日は、今年度最後の給食でした!給食室では、子どもたちが1年間おいしく給食をつくってくれた給食調理員さんに、お礼を言っている姿が見られました!感謝の気持ちをもつことは、とても大切なことですね!
給食時間には、私たちは食べるもので体を作っていることや元気に過ごして成長するためにも、好きなものだけを食べるのではなく、いろいろな食べ物を食べることが大切であることをお話しました。
黄、赤、緑の3色そろえて、朝、昼、夜の3食の食事を大切にし、規則正しい生活を過ごして、元気に春休みを過ごしましょう♪