5月23日(木)給食

画像1 画像1
5月23日(木)の給食は、「豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんご、牛乳」でした。

5月22日(水)給食

画像1 画像1
5月22日(水)の給食は、「ミニコッペパン、牛乳、ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、いもけんぴフィッシュ」でした。

5月21日(火)給食

画像1 画像1
5月21日(火)の給食は、「ごはん、牛乳、中華煮、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、りんご(カット缶)」でした。

1年生食育授業

画像1 画像1
5月18日(金)、1年生で栄養教諭による食育の授業がありました。「みんなで食べるとおいしいね」というテーマで、みんなの元気のもとは食べ物だということを確認し、給食時間の約束や、食事のマナー○×クイズを行いました。

5月20日(月)給食

画像1 画像1
5月20日(月)の給食は、「牛肉と大豆のカレーライス、牛乳、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト」でした。
大豆は、「畑の肉」とよばれるように、たんぱく質を多く含んでいます。他にも、脂質、ビタミンB、ビタミンE、カルシウム、鉄なども多く含まれ、栄養価の優れた食品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31