調理実習(5年)
調理実習で、野菜サラダを作りました。
ブロッコリーとキャベツの野菜、そして卵をゆでました。また、中華ドレッシングはごま油、酢、しょうゆを混ぜ合わせて作りました。 班で仕事を分担し、協力して実習をすることができました。色鮮やかに盛り付け、おいしくいただきました! 児童集会
今朝の児童集会では、「動物ビンゴ」をしました。
頭を寄せ合って、協力してビンゴ表を完成させ、楽しく活動しました。 英語タイム
毎週水曜日は、15分間の英語活動をしています。リスニングをしながら、アルファベットを発音したり歌を歌ったりして活動しています。
5・6年生 春の遠足万博公園の国立民族学博物館に行ってきました。 この日は天候にも恵まれ、全員出席で出発することができました! 博物館はすごく広くて、たくさんのエリアがあります。 見たことのない道具や楽器、日本とは違う文化の様子に 興味津々の子どもたちでした! たくさんのことを見て、触れて、学習できた1日でした! 図工(4年)
4年生は、図工で「5cmの世界へ ようこそ」に取り組みます。自分が5cmになった世界を考え、表現します。
導入では、イチゴに座っている自分を、先生がプロジェクターで黒板にうつしました。子どもたちは、新しいことに興味を持っていました。タブレット端末を使って活動する予定です。 |
|