本校では、『エビデンスベースの学校改革《児童の「できた!」を引き出すポジティブ支援(スクールワイドPBS)》』に取り組んでいます。

調理実習 6年生 2月6日

6年生は、調理実習で「青菜と油あげのいためもの」を作りました。
指に気を付けて野菜を切ったり、フライパンで火加減を意識しながら炒めたりと、複雑な調理でしたが、頑張って仕上げることができました。
また、出来上がった料理は、とてもおいしくいただくことができ、子どもたちも喜んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/7 栄養指導1年生
2/8 PTA実行委員会