本校では、『エビデンスベースの学校改革《児童の「できた!」を引き出すポジティブ支援(スクールワイドPBS)》』に取り組んでいます。

調理実習 5年生 5月17日

5年生は、調理実習で「ほうれん草のおひたし」を作りました。
お湯を沸かし、ほうれん草をゆでました。そして、ゆでたほうれん草は、包丁で食べやすい大きさに切って、かつおぶしと醤油をかけて食べました。
子どもたちは、安全に気を付けながら取り組むことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/30 集会 4事業会議
5/31 社会見学3年生(あべのハルカス) 尿検査2次 眼科検診2・5年生 C-NET
6/1 土曜授業 避難訓練 引渡し訓練 オンライン接続テスト PTAスポーツ交流会
6/3 代休
6/4 C-NET
6/5 C-NET Teams再テスト(1年生)