本校では、『エビデンスベースの学校改革《児童の「できた!」を引き出すポジティブ支援(スクールワイドPBS)》』に取り組んでいます。

調理実習 5年生 5月17日

5年生は、調理実習で「ほうれん草のおひたし」を作りました。
お湯を沸かし、ほうれん草をゆでました。そして、ゆでたほうれん草は、包丁で食べやすい大きさに切って、かつおぶしと醤油をかけて食べました。
子どもたちは、安全に気を付けながら取り組むことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/4 C-NET
6/5 C-NET Teams再テスト(1年生)
6/6 集会 C-NET 歯科検診3・4・6年生 委員会活動
6/7 トップアスリートふれあい事業6年生 耳鼻科検診1・3年生
6/10 朝会 心臓検診2次 代表委員会