5年 調理実習〜ごはん・お味噌汁〜

画像1 画像1 画像2 画像2
お鍋でお米を炊き、お味噌汁を作りました。

今回は、必要な調理道具や材料の量、お味噌汁の具を自分たちで考えて、調理しました。
お鍋で炊くご飯は火加減が難しいので、ずっと火加減と水分量をみながら、タイマー片手に頑張っていました。
美味しくできて、みんな笑顔で食事をしていました。また、調理に自信を持ってた子も多く、「家で作ってみたい」との感想が多かったです。

今回の学習を活かして、是非お家でも作ってほしいです☆

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/5 栄養指導(2年)
委員会活動
2/6 代表委員会
2/7 新1年生入学説明会