6月のせいかつもくひょうは 「あそびを くふうしよう」です

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は家庭科の調理実習で、カラフルゆで野菜サラダを作りました!
慣れない包丁を使って野菜を切って茹で、ゆで卵も作りました。きれいに盛り付けて手作りドレッシングをのせました。学習園で育てたズッキーニも食べました。とってもおいしくできて大満足でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 生徒会・児童会コサージュづくり(中止)
中学校: 生徒会立候補受付
3/11 中学校: 卒業式予行(中止)・準備
3/12 中学校: 卒業式予行(中止)・準備
3/13 中学校: 第36回卒業証書授与式
進路関係
3/10 中学校: 一般選抜事前指導
3/11 中学校: 公立一般選抜

校長室より

南風

学校紹介

学校評価

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

副校長より

お知らせ

学力・体力

保健関係

給食関係