令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

4/21 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、まぐろのオーロラ煮・含め煮・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。
まぐのオーロラ煮は、ケチャップ・砂糖・赤みそで味つけされ、子ども達に大人気でした。
含め煮は、昨日の煮物と同じく、けずりぶしからの出汁としいたけのもどし汁を使用していました。じゃがいもやにんじんもやわらかく煮られ、とってもおいしかったです。
キャベツの赤じそあえは、しその香りがよく、あっさり味で食べやすかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/26 家庭訪問(1年)【1年のみ 午前中授業】 内科検診(3・5年) 口座振替日
4/27 クラブ活動開始 尿検査1次
4/28 遠足(4年)延期 尿検査1次
4/29 昭和の日
4/30 公開授業