TOP

あいさつ週間終了!

画像1 画像1
あいさつ週間が終わりました。
1月22日(月)から2月2日(金)まででした。
朝からあいさつ隊のひとの本当に気持ちのよいあいさつが響いていました。

なわとび大会

画像1 画像1 画像2 画像2
1月27日土曜日になわとび大会がありました。
晴天に恵まれて実施することができました。
保護者のみなさまにもたくさん参加していただきありがとうございます。
子どもたちは交流する中でいろんなことを学ぶことができました。

2月8日(木)の給食

画像1 画像1
 2月8日(木)の給食
・豚肉とごぼうの煮もの
・なにわうどん
・プチトマト
・黒糖パン
・牛乳
 
なにわうどんは、大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージしています。三角に切ったうすあげは、だしとしょうゆなどで甘辛く煮含めてからうどんと合わせています。食べるときに小袋に入ったとろろこんぶをのせます。

2月7日(水)の給食

画像1 画像1
 2月7日(水)の給食
・すき焼き煮
・もやしときゅうりのしょうがづけ
・ツナっ葉いため
・米飯
・牛乳

すき焼きの「すき」は、畑で使うスコップのような道具の名前です。昔、畑仕事をしているときに、「すき」にいのししの肉などをのせて焼いたことから「すき焼き」と呼ばれるようになりました。

2月6日(火)給食

画像1 画像1
2月6日(火)給食

・押し麦のグラタン
・スープ
・コッペパン
・マーガリン
・牛乳
・いよかん
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより