栄養教育2年生

2年生は食べ物ののはたらきについて学習しました。
「からだをつくる」、「ねつやちからのもとになる」、「からだのちょうしをととのえる」という働きがあることを学びました。
好き嫌いせずにバランスよく食べる重要性を学びました。
また、ご家庭でも話題にしていただけたらと思います。
画像1 画像1

栄養教育1年生

1年生は食べ物について3つの種類に分けられることを学習しました。
黄色はねつやちからのもと、赤色はからだをつくるもと、緑色はからだのちょうしをととのえるものがあることを知りました。
また、ご家庭でも話題にしていただけたらと思います。
画像1 画像1

栄養教育4年生

4年生は野菜の大切さについて学習しました。
野菜が不足しないように豚汁に入れる野菜をみんなで考えました。
また、ご家庭でも話題にしていただけたらと思います。
画像1 画像1

栄養教育3年生

栄養教育がありました。

3年生はおやつの食べ方について学習しました。
1日に取って良い砂糖の量について教えていただきました。
また、ご家庭でも話題にしていただけたらと思います。
画像1 画像1

大玉送り集会

今日の児童集会では、運動会の全校競技である大玉送りの練習をしました。
大玉送りのルールなどをみんなで確認しました。
本番はどちらが勝つでしょうか。 楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ