「調理実習」〜6年生〜

 6年生の調理実習の様子です。メニューは「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」でした。さすが6年生です!慣れた手つきで野菜を切ったり、炒めたりする児童もたくさんいました。スクランブルエッグは、自分たちの好きな焼き加減で作りました。自分で作った料理は「美味しい」と嬉しそうに食べる姿が見られました。最後までみんなで協力することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大雨に伴う緊急下校について

教育委員会から大雨に伴う措置について連絡がありました。現在、大阪市には大雨警報及び洪水警報が発表され今後も継続の見通しです。今後警戒レベルが上がることも想定されますので、全学年5時間目が終了次第14:50頃下校いたします。
 つきましては、可能な限りお迎えをお願いします。ご家庭の事情でお迎えができない場合は、お子様の下校のさせ方について、お手数ですが学校までご連絡ください。連絡が取れるまでは、お子様を学校でお預かりします。
なお、本日いきいき活動には参加できませんので、いきいき活動に参加予定児童は学校でお預かりします。
ご家庭におかれましては、お子様と放課後の過ごし方についてもお話しいただきますようお願いいたします。


3年社会見学 あべのハルカス

 社会見学で、あべのハルカスへ行ってきました。
 お天気が心配されましたが、行き帰りに雨が降ることもなく、みんな元気に戻ってくることができました。
 見学中の子どもたちは、展望台から見えた大阪市の様子をワークシートにメモするなど、意欲的に学習することができました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/29 C-NET
3/1 小小中交流会6年
JICAカンボジアオンライン交流3年
3/5 卒業を祝う会
委員会(最終)
3/6 教育相談(SC)

学校だより

令和5年度「全国学力・学習状況調査」の概要

令和5年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の概要