今日の給食

3月14日の給食は「えびのチリソースいため」「中華がゆ」でデザートにはっさくが出ました。ちゅうかがゆはとてもおいしい味付けがなされていました。
画像1 画像1

卒業式の予行(5年生、6年生)

今日は卒業式の予行をしました。本番通りの内容でみんな緊張感いっぱいで行いました。きりっとした表情で6年生は卒業証書を受け取り、6年生は呼びかけも合唱も大きな声で堂々としていました。5年生も次の最高学年になる意気込みが感じられる立派な態度でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

はがきを書こう

3年生ははがきを書く学習をしました。ゆっくりと姿勢を正すという留意点を確認して書いていきmした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ながらスマートフォン」の危険性を考えよう(5年生)

5年生は道徳で、自転車に乗りながらや歩いたりしながらスマートフォンを操作する危険性について考えました。人にぶつかってけがをさせたり、自分が自動車に接触したりするなど、危険であることを確認していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

3月13日の給食は「豚肉のしょうが焼き」「さつまいものみそ汁」「切干大根のゆずの香和え」です。しょうが焼きはたれがよく肉になじんでいました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室