保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

3月6日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「関東煮(個別対応献立)・きゅうりの梅風味・とら豆の煮もの・米飯・牛乳」です。

 関西地方では、もともと「田楽」ことを「おでん(御田楽)」といい、しょうゆ味で煮こまれたものを「関東煮」または「関東炊き(かんとだき)」と言って区別していました。コンビニエンスストアでの「おでん」の普及により、今では「おでん」と呼ぶことのほうが多いですが、昔ながらの「関東煮」や「関東炊き」という呼び名もだいじにしていきたいものです。

5年 住吉中学校生徒会による学校紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
住吉中学校の生徒会の役員の人が来て、中学校はどんなところなのか冊子や写真を使って説明してくれました。グラウンドや体育館、部活動の様子などを見せてもらい、校歌も歌ってくれました。聞きたいこともたくさん出てきて、質問にも答えてもらいました。
 4月からは6年生です。中学校を意識して、学校行事の中心となって活躍し、責任ある行動ができるようになってほしいです。

卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
楽しい時間はあっという間に過ぎました。
無事に帰ってきました。
ぜひ家で色々話を聞いてみてください。

卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美味しく食べることもできています。
マジックショーというエンターテイメントにもチャレンジしていました。

卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
結構混んでいますが、いろんなアクティビティにチャレンジしています。中には英語のアクティビティもあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/10 東粉浜防災訓練
3/13 地域ふれあい会
3/14 卒業式予行 C-NET4・6年
3/15 卒業式前日準備(1〜4・6年5時間授業)
3/16 校庭開放

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業