保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

2年 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
歌うことが大好きな子が多い2年生。今日は校長先生と、歌う声の学習を行いました。また,自分たちが出している音に気をつけることも学びました。
とてもきれいな声で、いい表情で歌えていました。

3月5日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「鶏肉のみそバターソース・五目汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳」です。

 「鶏肉のみそバターソース」のソースは、砂糖、赤みそ、八丁みそ、バターに湯を少しずつ加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけています。とろみをつけることで焼いた鶏肉にからみやすくなります。赤みそを加えて子どもたちにも食べやすい味つけになっています。かすかに感じられる八丁みその酸味や渋味がくせになる味付けです。

3月4日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「さけのクリームスパゲティ・キャベツときゅうりのサラダ・1/2こくとうパン・牛乳」です。

 さけのクリームスパゲティは、紅ざけフレークを使っています。牛乳のほかに生クリームも使いコクを出しています。サーモンピンク色をした、見た目にも春らしい色合いのパスタです。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月になりました。先週のありがとう集会や地域の方とのつながりの会などの素晴らしさが伝えられ、気持ちを大切に伝えることのよさについてお話がありました。どの学年もとても良い表情で表現して伝えることができました。
これからも互いに、よい気持ちを伝えあっていきましょう。

3月1日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳でした。

「チキンカレーライス」は、鶏肉を主材にした子ども達に大人気のカレーライスで、ビーンズサラダ」は、ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第94回卒業式
3/20 春分の日
3/21 給食終了 C-NET3・5年
3/22 修了式

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業