いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
TOP

給食ニュース

 月曜日の全校朝会のときに、給食委員会の人たちが「給食ニュース」を紹介してくれます。今週は「給食ができるまで」です。学校に来た食材を点検し、良ければ下処理(皮むきなど)をします。そのあと切ったり下味をつけたり大きなお鍋で煮たりして調理します。温かい給食が食べられるように、配食直前に仕上がるようにされています。給食室前に毎週新しいニュースが貼られています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/12 地区班別会・集団下校
3/13 卒業式予行
なかよし懇談会
3/17 卒業式準備

学校評価

学校だより