7月4日(木)の給食

画像1 画像1
【黒糖パン1/2、ポークトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、発酵乳】

 ポークトマトスパゲッティは、ベーコンをからいりし、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、旨みと風味を増しています。豚肉を主材にした、夏が旬のトマトの酸味を生かした麺献立です。

 今日は、3年1組、3年2組で「野さいを食べよう」の食に関する指導を行いました。
今日で、早ね早おき朝ごはんのうたを4曲、かけ終わりました。いったい、何曜日の曲が人気があったでしょうか?明日、発表しますね。お楽しみに♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31