今日はカレーうどん♪

画像1 画像1
 今日は、カレーうどんです!調理が始まると、時間との戦いです!
 カレーうどんの具は、油を熱し、下味をつけた牛肉をいため、にんじん、たまねぎ、だし、油ぬきしたうすあげを加えて煮ます。その間に、うどん(乾麺)をゆでます。ゆであがったら、冷水で締めます。塩、カレールウの素、こいくちしょうゆで味つけして煮含めた具の中に、うどん、青ねぎを加えて出来上がりです♪麺はつるつる、おだしのきいた美味しいカレーうどんの出来上がり♪調理員さん、ありがとうございます!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31