1月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【ごはん、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、牛乳】

酒かすを使った
かす汁が登場しました。

酒かすの働きで体が温まるので、
冬に食べられることが多いです。

今日の給食には、
さけ、つきこんにゃく、うすあげ、
だいこん、にんじん、青ねぎが
入っていました。

おせち料理のひとつである
くりきんとんも甘くて、
おいしくいただきました^^


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/1 入学説明会

お知らせ