3月7日(月)の給食

【えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさく、コッペン、バター、牛乳】

 「えびのチリソースいため」は、下ゆでしたえびとたまねぎをしょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンで香りよくいため、砂糖、しょうゆ、ケチャップで味付けをしています。

 「中華がゆ」には、仕上げにごま油を使用し、風味をよくしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/10 4〜6年生6時間授業
3/11 6年生奉仕活動
PTA実行委員会