7月4日(月)の給食

【豚肉ともやしのいためもの、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳】

 「豚肉ともやしのいためもの」は、豚肉ともやしをサラダ油でいため、塩、うすくちしょうゆで味付けします。食べる前にかつおぶしをかけて食べます。

 「あつあげのしょうがじょうゆかけ」は、あつあげを焼き物機で蒸し焼きし、しょうが汁の入ったタレをかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/15 学期末個人懇談会 下校13時半
7/19 期末個人懇談会予備日 給食最終日 下校13時半
7/20 終業式 下校11時半
7/21 夏季休業