5月17日(金)の給食

【金時豆の中華おこわ、中華スープ、パインアップル(缶づめ)、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳】

 「中華スープ」は、鶏肉、とうふ、たまねぎ、もやし、たけのこ、にんじん、にらが具材に入っていました。にらは、カロテン、ビタミンB2、カルシウムやカリウムなどを豊富にふくむ栄養価の高い緑黄色野菜です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/4 歯科検診全学年
6/5 まったまつり
6/6 委員会活動
6/7 歯みがき大会5年生