昨日の給食

画像1 画像1
【冬野菜のカレーライス・ブロッコリーのサラダ・みかん・牛乳】

カレーの中に、れんこんや大根が入っていました。
いろんな食感があっておいしく楽しくいただきました。
ブロッコリーも登場して、冬野菜をたくさん使った献立でした。

12月の掲示

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食室の掲示板に、突然サンタさんからのミッションがあらわれました!

主に3年生がのみなさんが協力してくれたようです!
みんなのおかげで、えいようツリーの飾りつけが出来ました!

赤・黄・緑のグループの食べものをそろえて、寒い冬も元気よく過ごしましょう!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【きのこのドリア・鶏肉とじゃがいものスープ煮・りんご・食パン・バター・牛乳】

ドリアもスープ煮もたくさんの具材が使われていてボリュームのある献立でした。
旬のりんごもとてもおいしかったです^^
調理員さんが1つ1つ皮をむいてくれています。

今日の給食

画像1 画像1
【鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳】

甘い辛い味付けの鶏肉に、だいこんの煮ものでごはんが進む献立でした。

冬休みまでもう少し!
インフルエンザや風邪に負けないよう、しっかり食べて元気よく過ごしましょう。!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【とうふハンバーグ・スープ煮・スライスチーズ・ライ麦パン・牛乳】

とうふハンバーグは、ツナととうふ、調味料を混ぜ合わせて、調理員さんが一つ一つ丸めて作ってくださいました。
食物アレルギーのある児童にも配慮して、つなぎの卵を使用していません。

高学年には少し量の少ない感じもしますが…調理員さんの愛情たっぷりな給食を味わって食べてほしいなと思います^^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/9 出前授業(1年)
2/11 (建国記念の日)
2/13 百人一首大会(5・6年)
2/14 漢字タイム・英語タイム
フッ化物塗布(4年)
2/15 清潔検査