昨日の給食カレーの中に、れんこんや大根が入っていました。 いろんな食感があっておいしく楽しくいただきました。 ブロッコリーも登場して、冬野菜をたくさん使った献立でした。 12月の掲示主に3年生がのみなさんが協力してくれたようです! みんなのおかげで、えいようツリーの飾りつけが出来ました! 赤・黄・緑のグループの食べものをそろえて、寒い冬も元気よく過ごしましょう! 今日の給食ドリアもスープ煮もたくさんの具材が使われていてボリュームのある献立でした。 旬のりんごもとてもおいしかったです^^ 調理員さんが1つ1つ皮をむいてくれています。 今日の給食甘い辛い味付けの鶏肉に、だいこんの煮ものでごはんが進む献立でした。 冬休みまでもう少し! インフルエンザや風邪に負けないよう、しっかり食べて元気よく過ごしましょう。! 今日の給食とうふハンバーグは、ツナととうふ、調味料を混ぜ合わせて、調理員さんが一つ一つ丸めて作ってくださいました。 食物アレルギーのある児童にも配慮して、つなぎの卵を使用していません。 高学年には少し量の少ない感じもしますが…調理員さんの愛情たっぷりな給食を味わって食べてほしいなと思います^^ |
|