9月16日の給食給食室の大きな釜2つ分、 こんなにたくさんのスパゲッティが 出来上がりました。 全員分を集めると すごい量ですね^^ ウインナーもたくさん入っていて しっかり食べました。 9月15日の給食ツナの缶づめは、 かつおやまぐろの身を使って 作られています。 早ね早起き朝ごはん週間が 終わってから 1週間が経ちました。 続けられていますか^^!? まずは早く寝る事から 生活を整えていきましょう! 9月14日の給食牛肉の香味焼きには オールスパイスという 香辛料が使われていて しっかりとした味でした。 香辛料は、 香りや辛みによって食べものが よりおいしく感じられたり 食欲が増したりします。 9月11日の給食さけの身の色はサーモンピンクですが、 白身魚の仲間です。 ピンク色をしているのは、 アスタキサンチンという色素の色です。 魚には、体をつくるもとになる たんぱく質が多く含まれています。 9月10日の給食ホイコウローは、豚肉をゆでてから 他の材料と一緒にいためて味付けした ごはんによく合う献立でした。 |
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