調理実習 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月7日(水)

今日の家庭科室です。
1・2時間目に6年2組が、3・4時間目に6年1組が、調理実習をしました。
写真は6年1組です。
子どもたちは、先生からの最終の注意事項を聞いて、いざ実習です。
班ごとに割り当てられる野菜を受け取って、しっかり洗ってから切り始めました。
人参の千切りに四苦八苦。ピーマンを切ったら出てくる種にビックリ。キャベツは…様々に切っています。
最後にベーコンを切って、さあ、材料がそろいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/13 クラブ見学予備日
2/15 1年折り紙教室
2/16 きょうだい学年清掃
2/19 島屋いじめについて考える日

学校評価

連絡・お知らせ

学校いじめ防止基本方針