調理実習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
油を適量フライパンに引いて、まずはベーコンから炒めます。人参、ピーマン、それからキャベツ。しんなりしてきたら塩を適量。コショウを少しふって出来上がりです。
できた班からどんどん器に盛って、班のメンバーで「いただきます」です。
「自分たちだけで作って美味しかった」「ベーコンを少し焦がして風味よくできた」
子どもたちはとても満足げな様子。
子どもたちの作った野菜炒めを食べた担任の先生も、「めっちゃくちゃ美味しかった」と絶賛していましたよー。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/13 クラブ見学予備日
2/15 1年折り紙教室
2/16 きょうだい学年清掃
2/19 島屋いじめについて考える日

学校評価

連絡・お知らせ

学校いじめ防止基本方針