教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

家庭科部 調理実習について

画像1 画像1
本日家庭科部で調理実習を行いました。

それぞれ焼きそば、たこ焼き、ベビーカステラ、フルーツ白玉、チョコバナナの班に分かれ協力しながら調理に取り組みました。

生徒たちは小さなお祭りに訪れた気分で楽しそうに活動に参加していました。

家庭科部 実技講習会

画像1 画像1
?東洋学園高等専修学校にて家庭手芸部の実技講習会が行われました。

全3講座の中から私たちはオリジナルペンケース制作に参加しました。

先生方や高校生に教えてもらいながらペンケースを作りました。大切に使ってもらいたいです。




iPhoneから送信
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

高倉中学校校則

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

ミマモルメ

学校協議会