☆彡今年度も子どもたちの学校生活での一生懸命学習する様子や、元気に運動する姿をホームページにアップしていきますので、ご覧ください☆彡

【豚肉と干しずいきのみそ煮】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作り方を説明します。

1.
豚肉は料理酒で下味をつけます。
うすあげは熱湯をかけ油ぬきします。
写真にある干しずいきは十分もみ洗い
した後、ぬるま湯でもどし、ゆでます。
だしこんぶ、けずりぶしでだしを
とります。

2.
綿実油を熱し、豚肉をいためます。
更に干しずいきをいため、うすあげ、
だしを加えて煮ます。

3.
煮上がれば、砂糖、みりん、
こいくちしょうゆ、赤みそで
味つけして煮含め、最後に青ねぎを
加えて煮て完成です!


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 矢田東タイム
12/22 全校清掃
学習塾なでしこ
12/23 クラブ活動
12/24 矢田東タイム
12/25 〆航空写真申し込み
終業式
給食終了日

運営に関する計画・校長経営戦略支援予算

学校協議会

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

標準校時表

臨時休校について

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校だより

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams