給食室から その3これに、 八丁みそ・赤みそ・さとう・みりんに お湯を少しずつ加えて煮て、 水でといたでんぷんでとろみをつけた 「みそ」をかけて出来上がりです。 「みそカツ」、 おいしくいただきます!! 給食室から その2一切れずつ切り分けて、衣(ころも)をつけて・・・。 もちろん全部、手作業です。 矢田東小の調理員さんは、 4人で小学校だけでなく、 矢田中学校の給食も作っています!! さてさて、この献立メニューは・・・? 給食室から
今日の献立の中から、
一つ紹介します。 ますは、写真を見てください。 さて、これは何でしょうか・・・? 【就学時健康診断】
本日13:40〜受付
14:00より行います。 よろしくお願いいたします。 給食室から その4調理温度「220度」で「10分間」、 焼き物機で焼き上げて出来上がりです。 甘くて、ほくほく、美味しかったです(^^)/ |
|