☆彡今年度も子どもたちの学校生活での一生懸命学習する様子や、元気に運動する姿をホームページにアップしていきますので、ご覧ください☆彡

給食室から その3

画像1 画像1
油であがったおいしそうな「カツ」
これに、
八丁みそ・赤みそ・さとう・みりんに
お湯を少しずつ加えて煮て、
水でといたでんぷんでとろみをつけた
「みそ」をかけて出来上がりです。

「みそカツ」、
おいしくいただきます!!

給食室から その2

画像1 画像1
先ほどの材料を、油で揚げています。
一切れずつ切り分けて、衣(ころも)をつけて・・・。
もちろん全部、手作業です。

矢田東小の調理員さんは、
4人で小学校だけでなく、
矢田中学校の給食も作っています!!

さてさて、この献立メニューは・・・?
?答えはこちら

給食室から

今日の献立の中から、
一つ紹介します。
ますは、写真を見てください。
さて、これは何でしょうか・・・?
画像1 画像1

【就学時健康診断】

本日13:40〜受付
14:00より行います。
よろしくお願いいたします。

給食室から その4

画像1 画像1
煮こんだものをミニバットに入れ、
調理温度「220度」で「10分間」、
焼き物機で焼き上げて出来上がりです。

甘くて、ほくほく、美味しかったです(^^)/
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/4 委員会活動
3年栄養指導
4年生き物さがし
1・3・5年なわ跳びチャレンジ(短縄)
11/5 1・3・5年なわ跳びチャレンジ(短縄)
オンライン集会
2年町たんけん
11/6 1・3・5年なわ跳びチャレンジ(短縄)
新規カテゴリ
11/3 文化の日

運営に関する計画・校長経営戦略支援予算

学校協議会

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

標準校時表

臨時休校について

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校だより

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams