修学旅行 6年生の帰校について
ホームページをご覧のとおり、6年生の修学旅行はプログラム通りに実施されています。先ほど、多気サービスエリアに着きました、と学校に連絡がありました。
6年生の帰校の情報につきましては、ホームページ記事と、6年生の保護者メールで連絡しますので、ご確認お願いいたします。 本日の給食・ごはん ・ぎゅうにゅう ・けいにくのてりやき ・みそしる ・なすのそぼろいため でした。 おいしくいただきました。 <給食クイズ> 下のヒントから答えを 考えましょう。 1.夏が旬の野菜です。 2.給食では、6月から 10月によく登場します。 3.煮ものやシチュー、グラタンなど いろいろな料理に使います。 今日はみそ汁の中に入っています。 【本日の給食】文部科学大臣メッセージについて
文部科学省より文部科学大臣からのメッセージが発表されています。
新型コロナウイルス感染症に関する不安が広がる中で、学校における教育活動と感染症対策の両立を図るため、互いの思いやりの大切さや、過度な不安の解消、差別や偏見、誹謗中傷等を許さないことを伝えるメッセージとなっています。 本校ホームページ内の「新型コロナウイルス関連」カテゴリー内に掲示していますので、ご一読ください。 【本日の給食】・1/2こくとうパン ・ぎゅうにゅう ・オイスターソースやきそば ・オクラのあまずあえ です。 おいしくいただきます。 <給食クイズ> 3つのヒントから答えを考えましょう。 1.中国料理の調味料です。 2.貝の「かき」に塩を加えて 発酵させ、しょうゆや水あめ、 さとうなどを加えて作ります。 3.「かき油」ともいいます。 さて何ソースでしょう? |
|