酢豚の作り方【酢豚の作り方】 1 豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げる。 2 野菜をいためる。 3 砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆ、ケチャップで甘酢あんを作り、1、2をからめる。 保健給食委員会レコメンド(おすすめ) 【問題】のりは、どこで取れるでしょう。 1 海 2 山 3 池 こたえ 1(わかめやこんぶと同じ海そうのなかまです。) 今日の食材【えだまめ】今日の食材【金時豆】今日の食材【みそ】●こうじの原料のちがいで、米みそ、麦みそ、豆みそに分けられます。 ●こうじや塩の量によって、甘口のみそや辛口のみそができます。 ●熟成させる期間によって色が変わり、白みそや赤みそなどのちがいができます。 保健給食委員会レコメンド(おすすめ) 【問題】今日の肉じゃがのお肉はどれでしょう。 1 ぶた肉 2 牛肉 3 とり肉 こたえ 2 牛肉 でした。 15日の食材【ぶどう】保健給食委員会レコメンド(おすすめ) 【問題】ぶどうがたくさんとれる都道府県はどこでしょう。 1 大阪府 2 神奈川県 3 山梨県 こたえは 3 山梨県でした。 |
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