今日の食材【さんどまめ】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 前歯が生え変わり中の1年生もよくかんで、いっしょうけんめい食べていました。 自然の恵みに感謝しよう
今日の献立は「ケチャップ煮、ベーコンとさんどまめのソテー、キャベツのバジル風味サラダ、コッペパン、バター、牛乳」でした。
自然の恵みに感謝しよう ……………………………… 畑で育つ食べ物は、太陽の光や土、水などを栄養分として育ちます。私たちは、食べ物に含まれる栄養素をもらって生きています。食べ物を育ててくれる自然と人に感謝し、大切にいただきましょう。 (写真:下)作ってくれた調理員さんに「おいしかったです!!!」って伝えたい!という4年生のお皿です。 その気もち、きっと伝わるはず! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() うれしいひとこと![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、2時間目になかまづくり集会があり、みんなのがんばる姿がありました。給食時間にはうれしいひとことに迎えられ、心があたたかくなりました。 春の献立です![]() ![]() ![]() ![]() サンプルケースのわかたけ煮に 「わぁ!うれしい!」とよろこんでくれるK先生でした。 春先の出会いもの【わかたけ煮】を春を感じながらいただきました。 今日の食材【きびなご】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「カルシウムがとれる!」 「おいしい!」 「あたまがよくなりそう!」 しっかりよくかんで食べることができていました。 |
|